BGE 109 IA 183 vom 2. November 1983 - Bundesgericht (BGE) (1983)
Regeste Art. 4 BV. Kantonales Zivilprozessrecht, Postaufgabe zur Einhaltung einer Rekursfrist. Es ist willkürlich, den Einwurf in einen Briefkasten der Übergabe an eine Poststelle nicht gleichzusetzen.